〆めのアイス
こんにちは☺
みなさんはお酒飲んだ後や食事した後、シメに何か食べますか?
シメといえば、鍋料理系ならうどんや雑炊、居酒屋の後ならラーメンや蕎麦・・・
シメの一品ってなぜかめちゃくちゃ美味しい。
最近は、私の中でシメにデザート系を食べるブームがきています。
(昔はむしろ甘いものがあまり好きではなかった!)
お酒を飲んだ後は、シュークリームとかバニラアイス等、乳製品系が食べたくなる!
ということで、今回はシメにアイスを食べました。
某番組でやっていたアイス特集を見たのもありまして、
中でも食べたかった2品を紹介していきます!
まずはこれ!
番組のランキングで堂々の1位だったので余計気になっていた。笑
食べると中には信玄餅のあの蜜が!!
めちゃくちゃ美味しい・・・(´;ω;`)
蜜がアイスの中に収まってるので、ダイレクトにあの味を感じられる!
きなこアイスが和風でとても良い!
餅同士のコラボ、確かに美味しいです。
付属のフォークが金色なのも特別感ある!笑
続いては、「クーリッシュやみつき練乳」です。
これは某番組で5位くらいでしたが(曖昧)、クーリッシュ好きなので買ってみました。
これも美味しい!!
練乳ほどくどさがなくて、甘さ抑えつつも、ちゃんと練乳です!(?)
何より濃厚練乳+クーリッシュのシャリシャリ感がたまらない(´;ω;`)
どちらもシメには最高でした。
アイスって少し溶かしてから食べるとさらに美味しいですよね。
信玄餅アイスは暖かいお茶と食べても美味しそうだなぁ。
また買いに行こう。笑
ぜひ食べてみて下さい♪