こんばんは♪
昨日久々に?スーパーへ寄ってみたら、野菜が少し安くなっている気がする!
料理めんどくさい期間を抜け出せそうです。笑
とりあえずニラやらほうれん草やらを購入。
カルボナーラを作ります。
(ニラは使いません。笑)
今回は今までの知識を振り絞って、レシピ検索はしません!オリジナルです。
(レシピ検索がめんどくさいだけ。笑)
「暗殺者のパスタ」というフライパンで麺を茹でる方法を活かして、コンソメで茹でます。
そして完成!
なかなか上手くできました。
しかし味が単調な気がする。
チーズと牛乳と卵の他に何か必要なのか・・・
そもそもカルボナーラってどんな味だったか。
今度パスタ屋に行って研究してみようかな。笑
では♪