こんばんは😌
先日長野のスーパーでゲットした「漬物名人」
早速ゆで卵を漬けてみた!
普段「漬ける」という作業をあまりしないので、どのくらい漬けたらいいのか?試行錯誤です。
とりあえずゆで卵を2個漬けてみる。
一個は24時間
一個は12時間
どっちも見た目は変わらずですが、
一応右(カット写真は上)が24時間漬けたものです。
うまい・・・!!
しかし24時間漬けの方はしょっぱい!笑
思えばマグロの漬け等は20分くらいしか漬けないよなぁ、と思い出す。
しかし!酒のアテには最高すぎる!
(健康診断前なので禁酒を心がけてたけど無理だった・・・)
もしかしたら6時間漬けくらいでも良いのかもしれない。
漬けるの楽しくてハマりそうです。
セロリあるからセロリ漬けてみようかなぁ。
では♪