こんにちは😃
今日は休日です。
天気も良いのでどこか出かけようかなぁと一瞬考えたけど、外が暑すぎて断念。
ということで料理系YouTuberが紹介していた「カルボナーラ」を作ってみることに!
(ずっと作ってみたかった)
ピザ用チーズと卵を混ぜるだけのカルボナーラだそうです。
水分を飛ばしてパスタを茹でて、材料をまぜるだけ!
簡単すぎる・・・
そして完成!!
少しソースがシャバシャバしてしまったのが反省点・・・
冷めたら少しシャバシャバ感が減ったかも?
午前中からワイン飲みます。笑
これ美味すぎる!!
カルボナーラって牛乳とか使うイメージでしたが、チーズと卵のみです。
麺を茹でる際にコンソメを使用しているので、
わずかなコンソメ風味もまた美味しい!
暑くてカルボナーラ重いかなぁと思ったけど、
冷たいワインに合いすぎて最高です。
午後は掃除でもするかな。
では♪