こんばんは😌
先日マヨパスタをブログに上げたら、
マヨパスタを教えてくれた方から連絡が。
私が作ったマヨパスタ、何かが違うそうです。😭笑
先日のブログはこちら↓
レシピ通りに作ったのですが、マヨネーズが多すぎるらしい・・・
マヨネーズ、醤油ほぼ同じくらい、そしてコショウみたいな感じだそうです。
ポイントは茹で上がり直後のパスタに、マヨネーズをインするとのこと!
マヨネーズ分離させるくらいの勢いが必要らしい。
ということで再度作ってみた!
どうでしょう?
見た目は前より良いハズです!!(この日はセロリも一緒。笑)
しかし・・・何となくマヨネーズがもう少し欲しいかも?
私的にはマヨネーズ多めの方が好み!笑
このマヨパスタとの出会いも軽く教えてもらいました。
20代の時、貸別荘で何も食べるものがなくて、
フロントでマヨネーズと醤油をもらったことが始まりだそう。
そこから家で試行錯誤し、30年くらいかけて今も進化していってるそう!
オリジナルレシピの貴重な話も聞けました♪
私も次は別の具材で作ってみようかな。
以上、マヨパスタ再挑戦でした。笑