こんにちは♪
先日「ウルフギャング」というお店に行かせて頂きまして、ドキドキしながら高級肉を堪能してきました。
滅多に行けない高級店だったので笑、
ブログに記録しておこうと思います!
お店はニューヨーク発祥の老舗ステーキハウスとのこと!
ホノルルのお店が有名のよう?です。(何も分かってない。笑💦)
日本は六本木等にお店がありますが、今回は丸の内店におじゃまします。
というか入り口からしてすごい・・・
フロント係みたいな方もいます。
ステーキハウスですがまずは海産物から!
ロブスターとエビとカニです。
(たぶんもっとオシャレな名前があるはず)
これめちゃくちゃ美味しい😭
食べ応えあるし、食べやすくしてあるし美味すぎる・・・
白ワインがまた上品でロブスターたちがより美味しく感じる!
ちなみにこの日は3人でしたが、ちゃんと1人一匹ずつ食べられるようになっている。
(当たり前なのか?笑)
そしてお待ちかねの熟成肉!!
ミディアムレアで用意をしてもらいます。
28日間熟成した肉を900度のオーブンで焼き上げるとか。
こちらは香ばしさと柔らかさと肉肉しさがすごい!
確か全部で800グラムあったと思います。
赤ワインで頂きましたが、写真撮り忘れ・・・
最後にデザートも堪能。
どれもめちゃくちゃ美味しかったです。
ちなみに飲んだワインはこのシリーズ。
お値段に驚きましたが、こうゆう世界があるんですね。
会話の中でサイゼの話題が出ましたが比べるもんじゃなかった。笑
(サイゼはサイゼでよい!)
今回はちょっとした会合?に参加させてもらいまして、ゴチになりました・・・(感謝😭)
テーブルマナーとかあるのかと思ってドキドキしていましたが、
店内は思ってたよりカジュアルな雰囲気でした。
しばらくは写真を見ながら飲めそうです。笑✨
では♪